Le journal de la nouvelle entrée de station du Cap d’Agde

Le journal de la nouvelle entrée de station du Cap d’Agde

Les murs du Casino ont été livrés au groupe Barrière. L’aménagement intérieur avance rapidement avec de multiples cloisons qui sont désormais montées. On peut ainsi déjà mieux se rendre compte de l’ordonnancement du lieu. Les plafonds en béton des salles principales recevant du public ont été peints en noir et le système d’aération et de chauffage est en cours d’installation, comme les réseaux électriques.

Dans le parking, entre les deux bâtiments, des plantations sont en cours, des palmiers montrent leur tête depuis le puits de lumière.

TRAVAUX-CAP-DAGDE-Plantations-du-parking-souterrain
TRAVAUX-CAP-DAGDE-Pieds-de-support-du-restaurant

Côté Palais des Congrès, la mise en place des gradins dans la grande salle de spectacle est presque terminée. Chaque plateforme en béton a été moulée pièce par pièce puis assemblée sur place dans une salle désormais couverte. Autour du bâtiment, se déroule la construction de la promenade aérienne hélicoïdale qui va unir les deux éléments pour aboutir sur le toit du Palais. Les «pieds» en Y qui soutiendront des parties de la passerelle, sortent de terre les uns après les autres. La structure du toit du Palais des Congrès est en place à l’exception du «trou» laissé volontairement pour la grue, encore présente dans le bâtiment. C’est à environ à 17 mètres de hauteur que sont construits avec précision les deux soutiens de la salle de restaurant. Cette dernière, une structure métallique, sera montée comme un mécano géant sur des platines qui demandent de l’attention afin de respecter les contraintes techniques. La vue y sera exceptionnelle.

Côté parking Alsace-Lorraine, les accès, presque terminés, attendent leur couche de macadam. La partie parking proprement dite est terminée et a même reçu les premières plantes basses, comme la butte qui soutient le nouveau Cours des Gentilshommes.

Sur le site, apparaissent les prémisses des cheminements piétons, pour l’heure, uniquement sous forme de sous-couches de gravier. Ces cheminements seront transversaux au Mail. En ce qui concerne ce dernier, la mise en place des réseaux souterrains se poursuit.

TRAVAUX-CAP-DAGDE-Parking
TRAVAUX-CAP-DAGDE-Les-Y-de-la-passerelle

© 2018, lemagazineducapdagde.com. Tous droits réservés

Retour
Partager

Le journal de la nouvelle entrée de station du Cap d’Agde

X